С запрещенной посылкой из Голландии задержан оренбуржец

Оренбург, 26 февраля 2014, 07:24 — REGNUM  В Оренбурге в почтовом отделении в бандероли обнаружено наркотическое вещество - метилендиоксиметамфетамин (МДМА),. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля пресс-секретарь Оренбургской таможни Оксана Шабалина, 24 февраля на одно из почтовых отделений поступило международное почтовое отправление, прибывшее из Голландии в адрес жителя Оренбург.

В результате совместных мероприятий, проводимых Оренбургской таможней и Управлением ФСКН России по Оренбургской области, получатель, после получения посылки на почте, задержан. При осмотре посылки обнаружен фольгированный пакет, внутри которого находились 50 таблеток.

Задержанный пояснил, что заказал наркотическое средство МДМА через интернет для личного употребления, произвел оплату через терминал.

Согласно заключению эксперта, обнаруженные в посылке таблетки содержат наркотическое средство метилендиоксиметамфетамин), общей массой 23 грамма, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.

Стоит отметить, что МДМА включен в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ и относится к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.