Огонь Паралимпийских игр зажгли на Мысе Дежнева

Якутск, 26 февраля 2014, 05:57 — REGNUM  На Мысе Дежнева, в самой восточной материковой точке России и всей Евразии, с первыми лучами солнца добыта первая искра огня Паралимпийской Эстафеты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Чукотского округа, таким образом Чукотка стала первым субъектом Российской Федерации, в котором был зажжен огонь Паралимпиады.

Первыми факелоносцами на Чукотке стали 17-летний спортсмен с поражением опорно-двигательной системы, призер Паралимпийских игр в Лондоне по плаванию, лауреат ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени Андрей Гладков и неоднократный призер и победитель первенств и чемпионатов Чукотки по северному многоборью, дочь морского охотника Валентина Эттон. Они передали друг другу огонь Паралимпийских игр "Сочи-2014", дав, таким образом, старт Эстафете Паралимпийского огня.

По словам представителя Оргомитета, огонь, добытый на Мысе Дежнева, находится в лампаде. Сегодня в Анадыре состоится торжественная церемония зажжение факела и пронос огня Паралимпийской Эстафеты по городу. После этого он будет перенесен в лампаду и отправлен в Сочи, где 7 марта на стадионе Фишт чукотская искра соединится со всеми другими, открыв XI Паралимпийские игры.

ИА REGNUM напоминает, что эстафета Паралимпийского огня затронет 45 городов, восемь федеральных округов России. В ней примут участие 1500 факелоносцев, 4000 волонтеров. Каждый день Паралипийский огонь будет зажигаться сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. Способ зажжения в каждом городе уникален.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.