Майкл Макфол сегодня покинет Россию

Весь мир, 26 февраля 2014, 00:58 — REGNUM  Посол США в России Майкл Макфол сегодня, 26 февраля, оставит свой пост и отправится домой - в Калифорнию. При этом американские власти еще не назначили его приемника. "Я буду скучать по России и ее народу", - написал Макфол ранее в своем микроблоге ЖЖ.

Об отставке дипломата, как напоминает ИА REGNUM, стало известно еще в начале февраля. Тогда, давая интервью российской прессе, он рассказал о своих главных провалах на занимаемой должности. "Во-первых, то, что мы - Россия и США - не смогли продемонстрировать лидерство в сирийском вопросе три года назад: не три недели или три месяца назад, а именно тогда. Наши две страны несут особую ответственность, а потому я считаю это подлинным провалом в плане дипломатии. О втором аспекте я уже немного говорил. Нам и мне лично так и не удалось полностью разрушить тот миф, будто США только и хотят устроить революцию в России и дестабилизировать ее. Это абсолютная ерунда!", - заявил политик.

ИА REGNUM уже сообщало, что Майкл Макфол ушел в отставку по собственному желанию. Он объяснил свое решение "семейными обстоятельствами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.