У регионов есть 2 года на введение соцнорм потребления электроэнергии

Москва, 26 февраля 2014, 07:39 — REGNUM  Постановление об экономической модели установления и применения социальной нормы потребления электроэнергии подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, документом вносятся изменения в Положение об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), а также в ряд законодательных актов.

В частности постановлением уточняются требования к величине устанавливаемой социальной нормы; к предельным минимальным и максимальным уровням цен (тарифов) в пределах и сверх социальной нормы. Также увеличивается размер социальной нормы для домохозяйств, отнесённых к категории многодетных семей, домохозяйств, имеющих в своём составе инвалидов, и домохозяйств, имеющих в своём составе детей-инвалидов. Документом совершенствуется информационного обмена между органами власти и организациями по вопросам установления и применения социальной нормы.

Кроме того, постановлением предоставляется субъектам Федерации право принятия решения о введении социальной нормы, исходя из необходимости её введения не позднее 1 июля 2016 года.

Как отметили в правительстве, применение социальной нормы в ряде регионов показало, что наряду с главными целями - стимулированием энергоэффективного потребления ресурса и социальной поддержкой отдельных категорий граждан путём установления тарифа в пределах социальной нормы - социальная норма также может способствовать сокращению объёмов перекрёстного субсидирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.