Ивановский суд продлил арест сыну экс-депутата, избившего полицейского

Иваново, 25 февраля 2014, 23:09 — REGNUM  На три месяца продлен арест Мамо Ферояна, обвиняющегося в избиении сотрудника полиции в центре Иванова летом этого года. По решению суда сыну экс-депутата Ивановской облдумы Телмана Ферояна предстоит оставаться в СИЗО до 6 июня.

25 февраля в Ленинском районном суде Иванова состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении Мамо Ферояна. Как сообщил портал Частник.ru, суд допросил свидетелей - сотрудников полиции, которые показали, что на Ферояна давления не оказывалось. Когда решалась мера избрания пресечения подсудимому (срок ареста истекал 6 марта), прокуратура попросила ее не менять. Адвокат потерпевшего Харанеко попросила изменить меру пресечения, поскольку что ее доверитель отказался от каких-либо претензий к подсудимому и считает его невиновным. Защитник Ферояна просила также изменить меру пресечение либо на подписку о невыезде, либо на домашний арест. По словам адвоката, прежде мера пресечения избиралась, когда Фероян обвинялся в более тяжких преступлениях. Сейчас же ему вменяется менее тяжкая статья. Однако суд принял решение оставить Мамо Ферояна под стражей еще на три месяца до 6 июня 2014 года.

Как напоминает ИА REGNUM, инцидент произошел днем 23 июля 2013 года. По версии следствия, на проезжей части напротив дома №26 по проспекту Строителей в Иванове произошло ДТП, в котором участвовали автомашины Hyundai Accent и Toyota Land Cruiser. К месту ДТП подъехал на служебной автомашине инспектор ОБ ДПС ГИБДД регионального УМВД лейтенант полиции и стал выяснять обстоятельства происшествия. В это время к месту аварии подъехал автомобиль Mercedes белого цвета, из него вышел Мамо Фероян - сын теперь уже бывшего депутата Ивановской областной Думы Телмана Ферояна. Подойдя к инспектору, он нанес несколько ударов руками по лицу полицейского, в результате сотрудник ДПС упал на асфальт. В результате действий обвиняемого сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени. 25 июля Фероян-младший был взят под стражу по решению суда, 31 июля ему предъявлено обвинение. В декабре дело было передано в суд.

14 февраля Харанеко направил в суд ходатайство с просьбой прекратить дело в отношении Ферояна в связи с примирением сторон, в суд также поступила расписка от Харанеко в получении от Ферояна 30 млн рублей. УМВД Ивановской области следом после этого заявило, что Харанеко не будет представлен к награде, как ранее планировалось.

Добавим, что инцидент с Ферояном-младшим стал причиной снятия его отца с выборов в областную Думу, которые прошли в сентябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail