Директора свердловской управляющей компании обвинили в ущербе на 2 млн руб.

Екатеринбург, 25 февраля 2014, 20:30 — REGNUM  Сотрудниками Главного следственного управления Главного управления МВД России по Свердловской области предъявлено обвинение по ч.2 ст. 165 УК Российской Федерации (причинение имущественного ущерба путем обмана либо злоупотребление доверием) директору управляющей компании города Артёмовского. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Директор подозревается в намеренном причинении ущерба в особо крупном размере теплоснабжающей компании путем осознанной неуплаты счетов и перечисления денежных средств на счета аффилированных лиц или подконтрольных ему фирм.

"Согласно результатам проведенной экспертизы, ущерб теплоснабжающей организации только по одному из эпизодов составил порядка 2 млн. рублей. В свою очередь это обстоятельство привело к тому, что теплоснабжающая компания не может погасить задолженность перед иными организациями. Обвинение предъявлялось в Екатеринбурге в здании ГУ МВД России по Свердловской области. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Статья уголовного кодекса, по которой предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет", - рассказал полковник Горелых.

По данным ГСУ полицейского главка, компания вводит граждан в заблуждение относительно правомерности действий органов внутренних дел по расследованию данного уголовного дела. Организуются провокационные мероприятия в адрес полицейских, клеветнические публикации в СМИ о деятельности ОВД и прокуратуры. В частности, на подъездах жилых домов расклеиваются листовки, оскорбляющие честь и достоинство представителей МВД, с призывом к населению не выполнять законных требований ОВД. Законопослушных горожан, таким образом, провоцируют преступать черту закона. Так как в соответствии со ст.17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований правоохранительных органов) предусмотрено наказание в виде штрафных санкций. "Организаторам провокаций, следует помнить, что статья 294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) влечет за собой лишение свободы на срок до четырех лет. Следственные органы полиции обращаются к жителям города Артемовский, кто пострадал от деятельности ООО, с просьбой оказать содействие в расследовании этого нашумевшего уголовного дела и предоставить сведения, которые могут иметь интерес для ОВД", - отметили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail