Высокое качество проектов Росатома стало причиной выбора "Русатом Оверсиз" партнером в строительства АЭС "Ханхикиви-1": эксперт

Москва, 25 февраля 2014, 20:27 — REGNUM  25 февраля в Хельсинки состоялась церемония подписания межправительственного соглашения между Россией и Финляндией в области мирного использования атомной энергии. С российской стороны документ подписал генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, со стороны Финляндии - министр экономики Ян Вапаавуори. Подписанное соглашение создает правовую основу для дальнейшего взаимодействия России и Финляндии в сфере ядерных технологий. Документ имеет важное значение в связи с достигнутыми договоренностями с компанией Fennovoima о строительстве АЭС "Ханхикиви".

"Росатом уже сумел зарекомендовать себя исключительно надежным и обязательным партнером в области проектов в ядерной энергетике, - отметил начальник аналитического отдела ИК "Энергокапитал" Александр Игнатюк. - Высокие показатели экономической эффективности и эксплуатационной безопасности обеспечили российской корпорации преимущество перед такими сильными соперниками, как японские и французские атомщики. Именно эти факторы стали причиной выбора частными акционерами Fennovoima компании "Русатом Оверсиз" в качестве партнера по проекту строительства АЭС "Ханхикиви-1".

"Факторы высокой степени локализации в процессе строительства будущей АЭС обеспечили Росатому поддержку финского правительства и общественности. Кроме того, стоит отметить, что новое соглашение не ограничивается только возведением реактора, но и сопровождается подписанием контрактов на поставку ядерного топлива и сервисное обслуживание, - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail