"Украинский вопрос" продолжает "беспокоить" Румынию

Киев, 25 февраля 2014, 20:22 — REGNUM  В президентском дворце Котрочень в столице Румынии Бухаресте ежедневно проходят рабочие заседания, посвященные ситуации на Украине. Как сообщило 25 февраля румынское государственное информационное агентство Agerpres, об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску, в ходе посещения посольства Украины в Бухаресте.

"Украинский вопрос нас беспокоит, потому что мы имеем 640 километров границы с Украиной", - пояснил Бэсеску, добавив, что рабочих заседаний, посвященных этому вопросу, будет "еще больше". В ходе визита в украинское посольство румынский лидер оставил запись в специально открытой там Книге соболезнований в память о жертвах событий в Киеве.

ИА REGNUM напоминает, что 24 февраля МИД Румынии выступил с заявлением, в котором потребовал от новых властей Украины признать молдавский язык - "румынским", а молдаван - "румынами". В Бухаресте также заявили, что от "сохранения румынской идентичности" и от соблюдения прав украинских "румын" будет, в том числе, зависеть перспектива "европейских устремлений" Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.