"Украинское государство доведено до развала руками самих украинцев" - комментарии из Армении

Ереван, 26 февраля 2014, 00:01 — REGNUM  Парламентские силы Армении оценивают события на Украине, унесшие жизни порядка 88 человек, по-разному - нейтрально, негативно и положительно. Однако в одном все политики сходятся - Украину ожидают серьезные вызовы и испытания в будущем.

Как заметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от фракции оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) Степан Маркарян, в настоящее время на Украине создалась очень сложная ситуация. "Революционные события, как правило, оставляют негативное влияние на общество и государство в целом, но иногда наступает момент, когда без этого не получается. На Украине сформировалась именно такая ситуация при правлении Виктор Януковича, когда власть была оторвана от общества и не действовала адекватно ситуации. Таким образом, украинские события - результат безвыходности сложившейся ситуации, хотя это привело к трагедии и вышибло страну из колеи развития, отбросив назад", - заявил Маркарян.

Армянский парламентарий добавил, что Украина, очевидно, столкнётся также с политическими кризисами, поскольку уже доносятся сообщения о неповиновении некоторых городов восточных регионов страны новым властям. "Это объективная ситуация после подобных событий, но основными виновниками создавшегося положения являются власти, которые совершенно неадекватно реагировали на происходящие процессы", - пояснил представитель ППА.

На Украине создалась весьма сложная ситуация и очень трудно понять, что происходит и как в будущем будут развиваться процессы, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава фракции оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) Левон Зурабян. "В отличие от многих политиков и экспертов, я не буду делать какие-либо выводы. Ситуация быстро меняется, и сегодняшние комментарии могут быть неактуальны уже завтра. В настоящее время достоверной информации об украинских событиях мало. Ясно, что существует внутреннее напряжение, но пока рано делать выводы", - сказал депутат.

Глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян подчеркнул, что на данный момент Украина вошла в полосу неудач. "Пока сложно сказать, что будет в будущем. Кажется, что сформировалась временная власть и назначены досрочные выборы, но по Украине был нанесен колоссальный удар, и трудно говорить, что будет в будущем. Перед нами пример украинского государства, которое руками самих украинцев было доведено до развала", - считает политик.

Секретарь оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян, наоборот, считает, что путем даже болезненных революционных процессов, украинский народ решил несколько ключевых задач: осуществление суверенной внешней политики, которая была бы ограничена в случае вступления страны в Евразийский союз, отстранение погрязшей в коррупции власти и пр. Однако, по мнению политика, вышеизложенное еще не значит, что страна не столкнётся с новыми вызовами. "Стоит вопрос формирования легитимной власти, в стране наблюдаются хаотические явления, а некоторые города восточных регионов заявляют, что отказываются признавать новые власти. Однако все вопросы решатся при формировании легитимных властей путем признанных обществом выборов. Если же справедливость выборов вызовет сомнения общества, то Украину ожидают новые потрясения", - заключил Сафарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Елена Мизулина: В 2015 году в России из семей был изъят 309 441 ребенок
NB!
30.05.17
Мизулина — Президенту: в России в год из семей изымают более 300 тыс. детей
NB!
30.05.17
Мединский предлагает ввести взнос для проката зарубежных фильмов — 5 млн
NB!
30.05.17
«Ювенальная юстиция бьет по бедным семьям, но может достаться всем»
NB!
30.05.17
Медсестры в Польше против приглашения украинских и белорусских коллег
NB!
30.05.17
У Лаврова и Москальковой нет фактов гонения на геев в Чечне
NB!
30.05.17
Очередная громкая отставка и миллионный ущерб: главное в Омской области
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
В поисках истины: Кадыров пригласил Меркель и Макрона в Чечню
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?