Всемирные хоровые игры в 2016 году пройдут в Сочи

Краснодар, 25 февраля 2014, 19:20 — REGNUM  В Сочи любительские хоры из разных стран мира будут доказывать свое превосходство и бороться за звание лучших. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации Краснодарского края 25 февраля, договор о намерения по проведению в городе-курорте Всемирных хоровых игр подписали мэр олимпийской столицы Анатолий Пахомов и президент Игр Гюнтер Тич.

Престижные международные состязания Сочи примет в июле 2016 года. Однако, по информации пресс-службы городской мэрии, подготовка к девятым Всемирным Хоровым играм уже ведется. Ранее прошла рабочая встреча с представителями общества Interkultur Райнером Айхорном и Штефаном Бохлендером - организаторами конкурса. Они изучили технический, творческий и духовный потенциал города-претендента и определили перспективы развития Сочи на ближайшие два года.

Всемирные Хоровые игры проходят раз в два года в разных странах мира. Впервые конкурс был проведен в австрийском городе Линц в 2000 году. Сводные хоры поют только вживую, а победители в финале исполняют гимн своего государства. В этом году конкурс примет Рига.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail