Прокуратура подтвердила недекларирование земли депутатом-героем "антисемитского скандала" (Калининград)

Калининград, 25 февраля 2014, 19:14 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области вынесла представление спикеру регионального парламента Марине Оргеевой, требуя устранить нарушение законодательства о противодействии коррупции, допущенное депутатом от "Единой России" Олегом Болычевым, который стал героем "антисемитского скандала".

О вынесенном представлении говорится в письме начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Светланы Купцовой к руководителю калининградского антикоррупционного центра "Трансперенси Интернешнл-Россия" Илье Шуманову, передает корреспондент ИА REGNUM, располагающий копией документа.

"Прокуратурой области ваше обращение по вопросу соблюдения депутатом Калининградской областной Думы Болычевым О. Н. ограничений, связанных с депутатской деятельностью, рассмотрено, - говорится в письме. - Сообщаю, что изложенные в обращении факты нашли свое подтверждение".

В свою очередь, как уточнил корреспонденту ИА REGNUM Шуманов, речь идет о сокрытии от декларирования депутатом Болычевым трех земельных участков, расположенных в семейном имении в пригороде Калининграда на берегу озера возле мотеля "Балтика".

"Придомовая территория имения состоит из трех незадекларированных земельных участков 3370 кв.м., 2460 кв.м. и 4185 кв.м., находящихся в долгосрочной аренде у Олега Болычева. Двумя земельными участками, на которых располагается дом, владеет супруга депутата Ирина Болычева. В сведениях о доходах и имуществе, представленных Олегом Болычевым и облдуму, такие земельные участки не значатся", - уточнил представитель антикоррупционного центра.

"Учитывая скандалы, которые происходят вокруг гражданина Болычева - обвинение в "антисемитских" высказываниях, банкротство ряда организаций из ГК "Вестер", инициатива принятия регионального закона, который, по мнению ЛГБТ-сообщества, существенно ограничивает их права, - всё это порождает за Олегом Болычевым целый эпохальный шлейф, ценой которому может стать репутационные риски для партии, которую он представляет, - считает Шуманов.

"Соединив весь этот набор "авторитетных" проектов Болычева с незадекларированной недвижимостью, можно говорить о системных проблемах в самой партии, которая под свои знамена допускает такие кадры", - полагает антикоррупционный эксперт.

Для рассмотрения представления прокуратуры облдума теперь должна созвать специальную комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и принять решение о санкциях, которые будут применены к Болычеву.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что депутат Калининградской облдумы от "Единой России" и владелец крупной розничной сети "Вестер" Олег Болычев назвал руководство партии "Гражданская платформа" - "евреями, засевшими в оппозиции к нашей государственности!" "Вы разрушили наше государство в 17-м году, вы разрушили наше государство в 91-м году!" - заявил депутат.

В итоге депутат Госдумы Александр Хинштейн направил ходатайство об исключении депутата Болычева из "ЕР" за действия, дискредитирующие партию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail