В Тамбовской области планируют ввести комплекс по производству мяса индейки в 2015 году

Тамбов, 25 февраля 2014, 19:08 — REGNUM  В Тамбовской области продолжается реализация крупномасштабного проекта "Тамбовская индейка". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, недавно он получил финансовую подпитку при участии Sberbank CIB.

Речь идет о строительстве Группой "Черкизово" совместно с испанской компанией Grupo Fuertes комплекса по переработке и производству мяса индейки мощностью 40 тыс. тонн продукции в год. Для размещения интегрированного комплекса выделено более 7000 гектаров в Первомайском районе Тамбовской области. На данный момент на разной стадии строительства находятся три откормочных площадки, убойный цех, комбикормовый завод и элеватор.

Проект финансируется Группой "Черкизово" и Grupo Fuertes из собственных источников (более 3 млрд рублей), а также при помощи привлеченных банковских средств. Так, недавно стало известно, что при участии Sberbank CIB Группе "Черкизово" одобрено финансирование проекта. Общая сумма инвестиций составит 7,5 млрд рублей. Ввод объектов намечен на 2015 год.

Уникальность проекта "Тамбовская индейка" в том, что он осуществляется с привлечением испанской компании Grupo Fuertes, которая занимает лидирующие позиции на европейском рынке по производству индейки и обладает многолетним опытом реализации подобных высокотехнологичных производств. Значительные объемы инвестиций в этот проект подтверждают перспективы развития российского рынка индейки в целом и интерес иностранных инвесторов к высокотехнологичным проектам в отечественном АПК, а также свидетельствует об инвестиционной привлекательности Тамбовской области.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин держит реализацию этого проекта на личном контроле и не раз проводил выездные рабочие совещания на строительных площадках. По его словам, с каждым инвестором необходимо сотрудничать индивидуально, учитывая особенности бизнеса партнеров.

"Так, например, в рамках реализации проекта "Тамбовская индейка" совместно с группой "Черкизово" мы взяли на себя обязательства по созданию инфраструктуры, необходимой для возведения объекта в кратчайшие сроки и оптимального функционирования комплекса в дальнейшем", - подчеркнул Олег Бетин. Он также отметил, что реализация проекта поможет Тамбовской области стать лидером в Центральном федеральном округе по производству мяса птицы и обеспечит порядка 700 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail