Более 600 тыс. иностранцев запрещен въезд в Россию

Москва, 25 февраля 2014, 18:52 — REGNUM  Более 600 тыс. иностранцев запрещен въезд в Россию. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Как передает пресс-служба главы государства, Ромодановский уточнил, что большая часть этих иностранцев - граждане стран СНГ.

В прошлом году в Россию въехали 17,7 млн человек, из которых 12,4 млн - трудовые мигранты. "На работу - это те, кто пытались получить патент и разрешение на работу, а на заработки - те, кто пытались работать незаконно, - пояснил глава ФМС. - 40% работают законно, 60% работают незаконно, нарушают и режим пребывания, и трудовую деятельность осуществляют вне закона".

Ромодановский напомнил, что с 26 января 2012 г президент подписал 42 указа, которыми утверждены законы, половина из которых направлена на борьбу, на пресечение, недопущение незаконной миграции. "Мы точечно правим законодательство, направленное не на то, чтобы ущемить, осложнить положение иностранных граждан в Российской Федерации, а создать механизмы миграционной службе, другим правоохранительным органам, чтобы именно выявлять нарушителей и не допускать впредь их незаконной деятельности", - пояснил глава ФМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail