На Алтае предъявлено обвинение "электрику", действия которого привели к гибели четверых детей

Барнаул, 26 февраля 2014, 05:39 — REGNUM  В Алтайском крае следственными органами предъявлено обвинение 32-летнему жителю города Бийска, из-за действий которого в огне погибло несколько человек (ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности, ч. 1 ст. 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в начале мая 2013 года обвиняемый, не имея технического образования и специальных познаний в области электромонтажа, заменил электропроводку в доме бийчанки. При этом мужчина самовольно подключил смонтированную им электроустановку к электрическим сетям сетевой организации, осуществив подачу напряжения в жилище.

Самовольное и ненадлежащее выполнение монтажа открытой электропроводки привело к пожару. Ночью 22 августа 2013 года в огне погибли четверо детей в возрасте 7-ми, 5-ти лет, одного года, 2-х месяцев. Оставшиеся в живых мать детей и ее 3-хлетний сын получили термические ожоги тела и дыхательных путей.

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail