В Калужской области задержана группа молодых наркоманов и торговцев героином

Калуга, 25 февраля 2014, 18:28 — REGNUM  Сразу 6 молодых жителей города Кременки Жуковского района задержали полицейские за сбыт крупной партии героина, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска областной полиции, приобретался смертельный наркотик в Московской области, затем мелким оптом перевозился на территорию калужского региона. В Кременках злоумышленники увеличивали массу товара и уже сбывали среди наркоманов. В итоге, из незаконного оборота изъято свыше 150 доз героина.

По словам оперативников, задержанные - трое женщин, и трое мужчин в возрасте около 20 лет сами употребляют наркотики, а у двух женщин имеются малолетние дети.

По факту сбыта наркотического вещества в значительном размере возбуждено 5 уголовных дел. Двое фигурантов арестованы, остальные дожидаются окончания расследования под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за подобные деяния - лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.