Дело экс-депутата Пеункова возвращено в прокуратуру (Архангельск)

Архангельск, 25 февраля 2014, 18:26 — REGNUM  В Архангельском областном суде завершилось предварительное судебное слушание по уголовному делу в отношении экс-депутата Архангельского областного Собрания Алексея Пеункова. Заседание прошло в закрытом режиме.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, суд огласил постановление о возвращении уголовного дела прокурору Архангельской области для для соединения нескольких уголовных дел.

Так, по одному из эпизодов, по которым Пеунков проходит в качестве обвиняемого (убийство предпринимателя Константина Быкова) в качестве соучастника преступлений, по версии следствия, проходит гражданин, взятый под стражу в феврале 2014 года, дело в его отношении выделено в отдельное производство. Суд, принимая решение о возвращении уголовного дела пришел к выводу о том, что раздельное рассмотрение непосредственно связанных между собой уголовных дел в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений в составе организованной группы, может отразиться на всесторонности судебного разбирательства и препятствовать принятию судом законного, обоснованного и справедливого решения.

По версии следствия, Пеунков и Георгий Евдокимов являются соучастниками убийства по найму двух человек и покушении на убийство третьего, также они обвиняются в незаконных действиях с оружием и боеприпасами. Как полагает сторона обвинения, подсудимые принимали участие в организации убийства предпринимателя Константина Быкова 23 июля 2004 года и убийстве одного из его охранников (второй охранник был ранен).

Также Пеункову вменяется в вину участие в организации убийства по найму предпринимателя Дмитрия Агронского третьего мая 2006 года (знакомый коммерсанта, находившийся в автомобиле, был ранен в ходе покушения). Ранее областным судом были осуждены исполнитель убийства Агронского и два его соучастника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.