Петербургский депутат назвал "дурацкой" трату 5 миллиардов рублей на Кондакопшинское болото

Санкт-Петербург, 25 февраля 2014, 18:20 — REGNUM  Для создания парка города-спутника Южного в Кондакопшинском болоте "утопят" более 5 млрд рублей из бюджета Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в таком исходе дела уверен депутат Законодательного собрания мегаполиса Алексей Ковалев ("Справедливая Россия").

Депутат напомнил, что на публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в Генеральный план в части города-спутника Южного граждане просили сохранить Кондакопшинский лес. Эта задача решалась присвоением соответствующей территории статуса Р1 - зоны городских лесов. Вместо того, чтобы выполнить эту простую операцию, НИПЦ Генплана "нарисовал" зону Р2, и не на всей территории леса, а на ее части - так, как было удобно. Однако эта зона предназначена для размещения крупных объектов благоустройства - парков, садов.

Учитывая, что площадь участка, который частично расположен на территории леса, а частично на сельхозугодьях, составляет примерно 150 га, горожане заинтересованы узнать, сколько будет стоить создание такого парка. Лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил соответствующий запрос в органы исполнительной власти мегаполиса.

Из полученного сегодня, 25 февраля, ответа вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева следует, что стоимость составит более 5 млрд рублей. Депутат Ковалев прокомментировал полученный ответ: "С самого начала мы говорили о том, что это бред - создавать парк на месте заросшего лесом болота. Вместо рекультивации существующих в городе промышленных территорий и свалок, бюджетные деньги направят на выкапывание 3 млн кубических метров торфа. Далее весь этот торф нужно будет вывезти куда-то в другое, пока неизвестное нам, место и устроить там свалку, которая будет периодически гореть. И я еще не уверен, что этих 5 млрд рублей, посчитанных по стандартным расценкам, хватит для решения такой дурацкой задачи.

Между прочим, 5 млрд рублей - это примерная стоимость одной новой станции метрополитена или, например, многопрофильной больницы городского уровня. Я обязательно направлю запрос вице-губернатору Марату Оганесяну, чтобы он пояснил, почему эти 5 млрд не фигурировали в технико-экономических показателях проекта создания города-спутника Южного. Конечно, теоретически компания "Старт-Девелопмент" сама может создать парк площадью 150 га, а потом передать его городу, однако о примерах такой благотворительности до сих пор неизвестно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail