Воронежская обл.: "Семилукский огнеупорный завод" задолжал уволенным работникам 4 млн рублей

Воронеж, 25 февраля 2014, 17:55 — REGNUM  Заработную плату на общую сумму в четыре миллиона рублей не выплатило руководство ООО "Семилукский огнеупорный завод" уволенным работникам предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM 25 февраля сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено прокурорской проверкой, с 31 января по 10 февраля в предприятия было уволено 113 работников, окончательный расчет с ними не произведен. В целом руководство завода задолжало своим теперь уже бывшим сотрудникам более четырех миллионов рублей.

Между тем, напомнили в прокуратуре, статьей 140 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Прокурор района возбудил в отношении генерального директора завода дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

В настоящее время решается вопрос о предъявлении прокурором района заявлений в суд о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате в пользу уволенных работников.

Как напоминает ИА REGNUM, решение о сокращении около 200 сотрудников ООО "Семилукский огнеупорный завод" было принято в связи с проведением реконструкции и внедрением новой технологии производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.