Донецкий губернатор: Национализм в Донбассе не найдет себе места

Москва, 25 февраля 2014, 17:45 — REGNUM  "Господь сделал нас всех равными. И я уверен, что национализм здесь, в Донбассе, не найдет себе места", - заявил сегодня, 25 февраля, на заседании общественного совета при облгосадминистрации губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает ИА REGNUM.

По словам Шишацкого, на Донетчине проживают представители 130 национальностей, поэтому к "языковому" вопросу нужно относиться с осторожностью. "Еще перед принятием "языкового" закона в 2012 году я сомневался в его необходимости. Востоку Украины это ничего не даст, а Запад заставит мобилизоваться", - сказал Шишацкий.

"Сейчас поспешная отмена документа может негативно восприниматься русскоговорящими гражданами. У меня мама - гречанка, отец - украинец. Я думаю и говорю на русском языке. Так кто я? Я - гражданин Украины" - отметил Шишацкий.

Донецкий губернатор также порекомендовал тем, кто сегодня принимает решения в гуманитарной сфере, "хорошо подумать, насколько тонко необходимо рассматривать вопрос о языке".

Отметим, 23 февраля Верховная рада отменила закон "Об основах государственной языковой политики", принятый в 2012 году. Напомним, согласно данному закону, русский язык получил на Украине статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения. Это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.