Перевозчики Петербурга: турникеты в наземном транспорте - успешная попытка создать хаос

Санкт-Петербург, 25 февраля 2014, 17:42 — REGNUM  Проект установки турникетов в петербургском городском наземном общественном транспорте свидетельствует о том, что власть хаотично ищет выход из ситуации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 25 февраля, на круглом столе председатель правления Ассоциации перевозчиков пассажиров в Санкт-Петербурге Василий Киселев.

Он напомнил, что совсем недавно власти закупали системы электронного контроля для общественного транспорта, которые после введения турникетов будут не нужны. Также Киселев сказал, что и частным перевозчикам, работающим на социальных маршрутах, придется закупать турникеты, но за свой счет, да еще и у определенной, выигравшей тендер компании, а это не будет способствовать снижению цен на перевозки.

Отрицательно к введению турникетов относится и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель парламентской комиссии по промышленности, экономике и собственности Юрий Гатчин (КПРФ), который считает, что скорости транспорту это не прибавит, а неудобства пассажирам доставит явно.

В этом Гатчин солидарен с коллегой - депутатом Борисом Вишневским ("Яблоко"), который неоднократно высказывался против идеи с турникетами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общественное движение "Красивый Петербург" получило ответ из комитета по транспорту Смольного, что турникеты будут установлены в качестве эксперимента. Общественники пообещали проследить, насколько этот опыт над гражданами окажется "успешным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.