Определены источники внебюджетного финансирования Южной Осетии - и.о. министра экономики

Москва, 25 февраля 2014, 17:41 — REGNUM  Российские банки и сельхозпредприятия определены в качестве источников внебюджетного финансирования Южной Осетии, сообщила ИА REGNUM и.о. министра экономики Инна Грунвальд.

"По итогам совещания с начальником Управления президента РФ по соцэкономсотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олегом Говоруном определены источники внебюджетного финансирования - его будут осуществлять ГК "Внешэкономбанк", ОАО "Росагролизинг", Республиканская программа "Поддержка и развитие малого, среднего предпринимательства в Республике Северная Осетия-Алания на 2014-2017 гг.", - сообщила Грунвальд.

По ее словам, этим вопросом, а также проработкой механизмов привлечения инвестиций в Республику Минэкономики занималось совместно с администрацией президента России. Кроме того, отметила она, совместно с североосетинскими коллегами анализируются и прорабатываются инвестиционные проекты и бизнес-планы, а также механизмы осуществления поддержки югоосетинских предпринимателей.

"В рамках разработки Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию на 2015-2017 годы прорабатываются инвестиционные проекты, направленные на развитие отраслей промышленности и сельского хозяйства", - сказала Грунвальд.

Она также сообщила, что в рамках реализации Плана мероприятий по разработке законов и иных нормативных правовых актов Республики в сфере инвестиционной деятельности, судоустройства, а также гражданского и арбитражно-процессуального законодательства, правительством одобрен проект закона "Об инвестиционной деятельности в Республике Южная Осетия".

По словам Грунвальд, документ позволит направить инвестиционную деятельность в законодательное поле, сделает формы поддержки инвесторов более доступными и прозрачными, тем самым стимулируя приход иностранных инвесторов в Южную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.