Объекты Минобороны в Архангельской области из-за долгов отключены от тепла

Архангельск, 25 февраля 2014, 17:34 — REGNUM  "ТГК-2" отключила отопление на ряде объектов Минобороны России, расположенных в Архангельске и Северодвинске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

По состоянию на 24 февраля 2014 года долг единственного поставщика Министерства обороны РФ - ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" перед ТГК-2 за теплоснабжение объектов, расположенных в Архангельске и Северодвинске, достиг 68,8 млн. рублей. С начала отопительного сезона эта сумма увеличилась на 43,8 млн. рублей.

Нарушения сроков оплаты потреблённой тепловой энергии со стороны ОАО "РЭУ" носят системный характер. Весной прошлого года из-за неплатежей генерирующая компания была вынуждена ввести ограничения поставки тепла на объекты Министерства обороны в Архангельске и Северодвинске.

В настоящее время взыскание задолженности за тепловую энергию, затраченную на теплоснабжение объектов Министерства обороны РФ, производится в рамках судебного производства. Кроме того, сумма задолженности, подтверждённая Арбитражным судом, включается в реестр требований кредиторов в рамках дела о банкротстве ОАО "РЭУ".

Напомним, до середины 2011 года Министерство обороны РФ самостоятельно занималось эксплуатацией, в том числе теплоснабжением, объектов армейского назначения. В тот период все счета энергетиков за тепловую энергию оплачивались своевременно. После передачи объектов ведомства в обслуживание ОАО "РЭУ" начался резкий рост задолженности за потреблённую тепловую энергию.

"Задолженность Ремонтно-эксплуатационного управления уже вышла за все разумные рамки, - говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области по коммерческим вопросам Ольга Серова. - Эта организация не оплатила счета за потреблённое тепло с апреля прошлого года. В соответствии с федеральным законом "О теплоснабжении" и "Правилами организации теплоснабжения", мы уведомили РЭУ о вводе ограничений теплоснабжения и, в случае непогашения долга, прекращении теплоснабжения с 25 февраля. В связи с тем, что задолженность до сих пор не погашена, сегодня мы вынуждены отключить ряд объектов ОАО "РЭУ" от тепла. Следует отметить, что под отключение попадают только объекты, не связанные с несением воинской службы и непосредственным обеспечением безопасности государства - лаборатория, прачечная и Ремонтно-эксплуатационная служба. 3 марта планируется прекратить обеспечение теплом Управления торговли Северного флота в Северодвинске. Возобновление теплоснабжения возможно после полной оплаты потреблённой тепловой энергии или предоставления разумного графика погашения задолженности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.