Премьер-министр Грузии провел встречи с американскими сенаторами

Тбилиси, 25 февраля 2014, 17:19 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках визита в США провел ряд встреч с американскими сенаторами. По информации МИД Грузии, Ираклий Гарибашвили встретился с председателем военного комитета Сената Карлом Левиным.

На этой встрече премьер говорил о возобновлении процесса "бордеризации" на так называемой "линии оккупации". Одной из главных тем встречи был процесс евроинтеграции Грузии и подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Премьер отметил, что Грузия высоко ценит усилия США по повышению боеспособности Вооруженных сил Грузии. Речь шла о перспективах дальнейшего углубления стратегического сотрудничества, о предстоящем саммите НАТО, и сенатор Левин пообещал Грузии полную поддержку на этом саммите и в целом на пути европейской и евроатлантической интеграции.

Ираклий Гарибашвили встретился в Вашингтоне с сенатором Роем Блантом, одним из тех, кто подписал обращение на имя госсекретаря Джона Керри о поддержке на саммите НАТО 2014 года присвоения Грузии программы МАР. Вопросы европейской и евроатлантической интеграции, стратегического партнерства и стратегию правительства Грузии в сфере прав человека премьер-министр Грузии обсуждал на встречах с сенаторами Джефом Сешенсом и Диком Дурбиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.