Российская армия получит 100 новых навигационно-геодезических комплексов

Москва, 25 февраля 2014, 17:13 — REGNUM  В 2014 году в Вооруженные силы Российской Федерации поступит более 30 единиц подвижного навигационно-геодезического комплекса (ПНГК-1). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

ПНГК-1 представляет собой комплекс на спецавтомобиле на базе отечественных автомобилей "КаМаЗ" высокой проходимости и предназначен для оперативного решения задач навигационно-геодезического обеспечения войск, как при заблаговременной подготовке местности к боевым действиям в топогеодезическом отношении, так и в режиме близком к реальному, оперативного определения плановых координат и высот точек местности, а также для обеспечения контроля привязки стартовых и огневых позиций ракетных войск и артиллерии, Ракетных войск стратегического назначения и войск Воздушно-космической обороны.

Такими комплексами укомплектовываются экспедиционный топогеодезический отряд, центры геопространственной информации и навигации, а также топографические части военных округов. В результате внедрения ПНГК-1 удалось сократить в несколько десятков раз временные показатели и человеческие трудозатраты на выполнение поставленных задач. Всего с 2013 по 2015 годы в войска поставят более 100 единиц этой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.