Ученые из калужского Обнинска продемонстрировали англичанам возможности своих разработок для авиации и космоса

Калуга, 25 февраля 2014, 16:59 — REGNUM  В посольстве Великобритании в России, специалистами научно-производственного предприятия "Технология" из Обнинска Калужской области, для своих зарубежных коллег были продемонстрированы разработки в авиационной и космической сфере, - заявил сегодня, 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель предприятия Сергей Ананишин.

В числе участников презентации были представители "ADS Group", "GE Aviation", "UK Trade & Investment" и ряда других лидеров аэрокосмической отрасли.

Участников встречи познакомили со значимыми проектами российских ученых, наиболее полно характеризующими возможности и уровень обнинского научно-производственного комплекса.

"Серийное производство крупногабаритных интегральных стрингерных панелей киля для самолета МС-21 и звукопоглощающих конструкций для авиационного двигателя Sam-146, наравне с инновационным остеклением для самолетов и вертолетов, производство уникальных светофильтров для огней всех российских гражданских аэродромов - лишь малая часть наших успешных проектов. Не менее значимы достижения в космической сфере: панели терморегулирования и каркасы солнечных батарей для космических аппаратов, крупногабаритные конструкции для ракет-носителей", - подчеркнул, проводивший презентацию, генеральный директор "ОНПП "Технология" Олег Комиссар. Уникальные проекты для отечественного космического и авиапроизводства были высоко оценены иностранными гостями, выразившими готовность развивать партнерские отношения с первым наукоградом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.