В Вельске сорван капремонт райбольницы (Архангельская область)

Архангельск, 25 февраля 2014, 16:58 — REGNUM  Подрядчик дважды сорвал сроки выполнения работ по капитальному ремонту Вельской ЦРБ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова проинспектировала ход ремонтных работ в инфекционном отделении Вельской центральной районной больницы. В рабочем совещании также приняли участие главный врач Вельской ЦРБ Дмитрий Басавин и руководитель контрактного агентства региона Константин Северьянов.

Капитальный ремонт инфекционного отделения больницы в Вельске предусмотрен в рамках государственной программы "Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013 - 2020 годы". По итогам аукциона была определена подрядная организация - ООО "А-Трейд". В мае 2013 года Вельская ЦРБ заключила с фирмой гражданско-правовой договор на выполнение работ.

Общая стоимость работ по капремонту составила 4,9 миллиона рублей. Завершить ремонт к установленному договором сроку - 1 декабря 2013 года - подрядчик не успел, но гарантировал закончить работы к февралю. Однако и этот срок был сорван. Более того, как выяснилось в ходе проверки, выполненные работы произведены некачественно.

Лариса Меньшикова заявила: "За неисполнение своих обязательств по договору подрядная организация будет привлечена к ответственности. Вельская ЦРБ уже ведет претензионную работу. Будет сформировано исковое заявление в арбитражный суд Архангельской области о расторжении договора и включении подрядчика в реестр недобросовестных".

Также в настоящее время идет подготовка документов для проведения аукциона на определение другого подрядчика. В минздраве надеются, что найдется ответственная организация, которая качественно и в установленные сроки завершит ремонт в столь важном для больницы отделении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.