В Дедовичах подожгли отдел судебных приставов (Псковская область)

Псков, 25 февраля 2014, 16:55 — REGNUM  Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Псковской области сообщило о попытке поджога здания отдела ведомства в посёлке Дедовичи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, инцидент произошёл около 0:40 сегодня, 25 февраля.

"Благодаря оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны очаг возгорания был быстро ликвидирован", - отметили в пресс-службе.

Как сообщила начальник отдела судебных приставов Дедовичского района Ольга Шаранцова, отдел расположен в одноэтажном здании, окна находятся на небольшой высоте. "Ночью на окно в кабинете начальника отдела были прикреплены бутылки с горючим содержимым и подожжены. На задымление сработала пожарная сигнализация. Сигнал поступил на пульт ведомственной охраны и в пожарную часть. Сотрудники отдела вневедомственной охраны прибыли буквально через считанные минуты и своими действиями предотвратили дальнейшее распространение огня", - сообщила она.

Отмечается, что все стекла в здании остались целы. Архив отдела и текущая документация не пострадали.

"Никого из должников подозревать в организации и совершении такого рода действий я не могу. Мне кажется, это было обычное хулиганство. Но возможно, на организаторов и исполнителей поджога оказали влияние сегодняшние события на Украине, и кто-то из жителей поселка решил таким образом выразить свой протест. Истинные мотивы, я уверена, установит следствие", - также сказала Ольга Шаранцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.