В Москве вводится новый порядок начисления оплаты ЖКХ для квартир без водосчетчиков

Москва, 25 февраля 2014, 16:48 — REGNUM  Власти Москвы приняли новый порядок начисления коммунальных платежей жителям, в чьих квартирах не установлены приборы учёта водопотребления, а объёмы потребления превышают нормативные значения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, шла речь на заседании в мэрии 25 февраля.

По словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина, вводится норма, в соответствии с которой объём потребления воды одним человеком не превысит нормативного значения с коэффициентом 2. "Мы считаем, что это значительно меньше, чем фактические данные", - заявил глава департамента. Он сообщил, что сегодня нормы превышаются более чем в 5 раз.

Как отметил Цыбин, новый порядок позволит уменьшить финансовое бремя, ложащееся на жителей, у которых нет счётчиков, и обеспечить социальную защищённость граждан всех категорий при оплате жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, он должен положительно сказаться на работе управляющих организаций, поскольку станет стимулом для устранения причин завышенного расхода ресурсов, проведения работ по энергосбережению, замене сантехнического оборудования и др. Глава ведомства также добавил, что это должно помочь активизировать работу по выявлению граждан, которые не зарегистрированы, но фактически проживают в квартирах и не оплачивают коммунальные услуги.

"Мы считаем, что введение данного изменения будет эффективной мерой, обеспечивающей как интересы и права жителей, так и мотивацию повышения качества работы управляющих организаций", - заключил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail