ООО "Витамин" из Кабардино-Балкарии ответит за незаконное получение кредита

Нальчик, 25 февраля 2014, 16:32 — REGNUM  В отношении руководителя ООО "Витамин" в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту незаконныго получения кредита в Кабардино-Балкарском региональном филиале ОАО "Россельхозбанк" в размере около шести миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM 25 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия, в период с октября 2010 года по апрель 2011 года руководство ООО "Витамин", специализировавшегося на производстве строительных материалов, с целью незаконного получения кредита представило в банк налоговые декларации за 2009-2010 годы, в которых были отражены ложные сведения об объёмах реализованной продукции за 2009 год на сумму более 12 млн рублей и за 2010 год на сумму более 14 млн рублей. Банк, введенный в заблуждение относительно платежеспособности клиента, одобрил и выдал кредиты на общую сумму шесть миллионов рублей.

После получения многомиллионного кредита руководство ООО "Витамин" внесло в ИФНС России по КБР изменения в свою налоговую отчетность за 2009-2010 годы, указав фактические обороты фирмы за указанные годы, значительно более низкие, чем это было заявлено банку.

В связи с непогашением до настоящего времени сумм кредита банк обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.