Донской губернатор запретил строительство нового кладбища на Ростовском море

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2014, 16:09 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, на оперативном совещании глава Ростовской области Василий Голубев сообщил о том, что нового кладбища в районе Ростовского моря не будет. Вице-губернатору Сергею Горбаню и мэру города Михаилу Чернышеву даны поручения в течение двух дней рассмотреть в качестве площадок под размещение захоронений Аксайский и Мясниковский районы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я знаю, что для строительства кладбища в Аксайском районе, есть проблема - дорога. Эту проблему мы решим, скорректируя дорожную программу. Мы найдем возможность, так как на эти цели можно выделить только средства из областного бюджета. Но мы должны услышать людей. Кладбище не должно быть на месте свалок или в других местах, это должна быть достойная площадка", - заявил губернатор.

Напомним, решение об открытии Восточного городского кладбища на северо-восточной окраине Ростова было принято мэрией в прошлом году. Для его организации был выделен участок площадью 10 га на землях бывшего совхоза "Декоративные культуры". Жители микрорайона "Ростовское море" передали документ с 2,9 тыс. подписей в правительство региона против строительства нового городского кладбища.

Читайте развитие сюжета: Ростовские власти побывали на месте будущего кладбища в Мясниковском районе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.