Арестованные по событиям в Исмаиллы начали голодовку (Азербайджан)

Баку, 25 февраля 2014, 16:06 — REGNUM  25 февраля обвиняемые по событиям в Исмаилли 23-24 января 2013 года начали голодовку, протестуя против требований прокурора осудить их, сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Фуад Агаев.

Отметим, что 24 февраля прокурор Фуад Мусаев потребовал от судьи приговорить председателя движения REAL Ильгара Мамедова к 8 годам, зампреда партии "Мусават" и корреспондента газеты "Yeni Musavat" Тофига Ягублу к 7 годам тюремного заключения. Для остальных обвиняемых прокурор потребовал наказание от 4 до 9 лет тюрьмы.

По словам Агаева, Мамедов и Ягублу не участвуют в голодовке.

Как уже сообщало ИА REGNUM, следственное управление Генпрокуратуры Азербайджана выдвинуло против заместителя главы партии "Мусават" Тофика Ягублу и лидера движения REAL Ильгара Мамедовa обвинение по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия) УК Азербайджана. Обвинения связаны с беспорядками в городе Исмаиллы 23-24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.