Школьники в Приамурье сбежали из-за того, что их родителей вызвали в школу: прокуратура

Благовещенск, 25 февраля 2014, 15:56 — REGNUM  Прокуратура Амурской области взяла на особый контроль и организовала проверку по факту самовольного ухода из школы поселка Муртыгит Тындинского района двух учеников 5 и 6 класса. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре сегодня, 25 февраля.

Установлено, что 24 февраля дети, проживающие в поселке Аносовский, самовольно покинули класс, в том числе, из-за того, что их родителей вызвали в школу, чтобы обсудить поведение и плохую успеваемость детей.

Администрация поселка и школы, родители и жители поселка организовали самостоятельные поиски детей, однако найти их не удалось. Детей нашли только на следующий день в районе радио-линейной станции и доставили в фельдшерский пункт. Один из подростков от сильного переохлаждения скончался, второго отправили в больницу Благовещенска.

По окончании проверки будет, в частности, "дана оценка полноте исполнения должностными лицами органа местного самоуправления, образовательного учреждения, а также иных заинтересованных служб своих обязанностей по организации своевременного поиска детей и предотвращению подобных фактов", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail