В одном из районов Нижегородской области введен карантин по бешенству

Нижний Новгород, 25 февраля 2014, 15:50 — REGNUM  В Гагинском районе Нижегородской области введен карантин по бешенству. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, карантин установлен до 23 апреля 2014 года.

Решение о введении карантина было принято комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей. Поводом для работы комиссии послужил факт установления бешенства при проведении лабораторных исследований патматериала, отобранного от трупа лисицы.

В ходе работы комиссии разработан план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных на территории села Большая Арать Гагинского района. Нижегородской области.

В соответствии с планом, очагом бешенства признана территория села Большая Арать. В угрожаемую зону по бешенству вошли также села Сыченки, Осиновка, Шарапово, С. Языково, Старое Иванцево, Анненково.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

Управление Россельхознадзора предупреждает граждан о необходимости своевременного информирования о всех случаях появления диких животных на территории населённого пункта не только Управление Россельхознадзора, но и районную ветеринарную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.