За изнасилование и превышение полномочий два полицейских осуждены условно (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2014, 15:36 — REGNUM  В Ростовской области суд вынес обвинительный приговор двум сотрудникам правопорядка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 25 февраля, участковый уполномоченный по делам несовершеннолетних и оперуполномоченный отделения угрозыска отдела МВД России "Матвеево-Курганский" признаны виновными в превышении должностных полномочий, последний также осужден за изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Как установлено в суде, в июле 2012 года сотрудники полиции прибыли по сообщению о нарушении общественного порядка в один из домов в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. В ходе конфликта, произошедшего между хозяевами дома и стражами порядка, обвиняемые избили их, на мужчину надели наручники, а женщина была изнасилована. Кроме того, полицейские пригрозили привлечением к ответственности в случае, если они сообщат кому-либо об их противоправных действиях.

Приговором суда оперуполномоченному отделения угрозыска назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, а участковому - 4 года. Оба полицейских наказаны условно. Кроме того с них взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме 500 тысяч рублей и 200 тысяч рублей, соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail