В Ульяновской области возбуждено дело по факту хищения денег со счета сироты

Ульяновск, 25 февраля 2014, 15:29 — REGNUM  В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения почти 500 тыс. рублей, хранившихся на счетах сироты в кредитном учреждении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Прокуратура Сенгилеевского района в ходе проверки выявила факт завладения мошенническим путем денежными средствами сироты.

Так, при изучении хранящихся в Службе по опеки и попечительству МО "Сенгилеевский район" личных дел детей, лишенных в малолетнем возрасте родительской заботы, установлено, что определенное лицо воспользовалось копией паспорта и иной конфиденциальной информацией данного учащегося регионального образовательного учреждения.

"В период с октября 2013 по февраль 2014 гг. аккумулировавшиеся на его счетах в кредитном учреждении пособия и пенсия систематически похищались посредством интернет-технологий, - пояснил старший помощник прокурора области Василий Зима. - В результате сироте причинен ущерб в размере более 490 тыс. рублей".

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.