Люксембург: Отмена на Украине закона о языковой политике - действие в неправильном направлении

Москва, 25 февраля 2014, 15:13 — REGNUM  Недавняя отмена Верховной радой Украины закона "О государственной языковой политике", позволявшего придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории страны, - неправильное решение. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн 25 февраля в Москве на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Необходимо уважать языки, языки, которые используются народом, и я совершенно согласен с теми, кто говорит, что, если принят закон о сокращении использования языков, то это закон, который идет в неверном направлении", - сказал он, отвечая на вопрос.

Отметим, что указанное решение Верховной рады Украины было раскритиковано российской стороной. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, к примеру, заявила, что отмена закона "О государственной языковой политике" стала "серьезным просчетом": "Судите сами. Украина находится фактически в состоянии дефолта. Надо срочно спасать экономику. В стране серьезное политическое противостояние, конфронтация регионов. Разве в такой обстановке разумные политические силы сосредоточат усилия на отмене закона о языках в государстве? Это решение ущемляет законные интересы русскоязычного населения. Таких людей на Украине миллионы. Это что - забота о целостности государства? Напротив, отмена закона ослабляет целостность страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.