Штрафы за неиспользование сельхозземель привязали к кадастровой стоимости участка (Кировская обл)

Киров, 25 февраля 2014, 15:16 — REGNUM  В Кировской области с 15 февраля 2014 года существенно увеличен размер административного штрафа за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Изменениями в статью 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, установлено, что за неиспользование такого земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством, деятельности в течение срока, установленного законодательством, размер административного штрафа будет исчисляться в процентах от кадастровой стоимости земельного участка.

Указанное правонарушение влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тыс.рублей; на должностных лиц - от 0,5 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 2 до 10% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 200 тыс. рублей.

При этом максимальный размер административного штрафа не может превышать 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail