В Нижегородской области судят участника преступной группы кибермошенников

Нижний Новгород, 25 февраля 2014, 15:11 — REGNUM  Кстовский городской суд (Кстово, Нижегородская область) приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении одного из участников организованной группы, совершавшей хищения денежных средств, находившихся на счетах кредитных карт клиентов банков, с использованием компьютерных технологий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

В общей сложности обвинение предъявлено по 51 преступному эпизоду.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2010 году обвиняемый создал устойчивую сплоченную организованную преступную группу для хищений денежных средств кредитных и иных банковских организаций. Обладая познаниями в сфере компьютерных технологий, он разработал несколько схем хищения путем мошенничества денежных средств, кредитных и иных банковских организаций.

По одной схеме - оформлялись кредитные карты и потребительские кредиты на похищенные у граждан паспорта, на имена граждан, не причастных к преступной деятельности, а также на поддельные паспорта граждан, и впоследствии обналичивать незаконно добытые денежные средства. Хищения денег кредитных и иных банковских организаций осуществлялись не без помощи банковских работников, вовлеченных в преступную деятельность.

Согласно второй разработанной схеме, с помощью вовлеченных участников преступной организации, а также неустановленных сотрудников кредитных и иных банковских организаций, был получен доступ к системам безопасности банков с помощью установления логинов и паролей. Установив логины и пароли мошенники планировали получать информацию об анкетных данных клиентов кредитных и иных банковских организаций, оформлявших кредитные договоры, имеющие открытые банковские счета.

Далее главарь преступной группы планировал звонить в банк, и действуя путем обмана представляться клиентом - держателем кредитной банковской карты, называя при этом номер банковской кредитной карты и кодовое слово, известное только клиенту. После этого он намеревался подключить от имени клиента услугу интернет-банкинг и переводить деньги со счета кредитной карты клиента на счета подконтрольных банковских и иных расчетных карт, чтобы обналичить их через различные банкоматы.

Потерпевшими по делу являются как граждане, так и банковские, кредитные организации. Заявлены гражданские иски на общую сумму более 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail