Москву тревожит ситуация вокруг СМИ на Украине

Москва, 25 февраля 2014, 15:01 — REGNUM  Российскую сторону тревожит происходящее вокруг СМИ на Украине. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров 25 февраля в Москве на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Происходящее вокруг СМИ (на Украине - прим. ИА REGNUM) тревожит. Знаем о предложениях запретить вещание на территории Украины компаниям тех стран, которые не являются участниками европейской конвенции по вещанию. Россия не является участником этой конвенции, но это нам не мешает вещать на всю Европу, в каждой стране Евросоюза нам проблем для такого вещания не создают. Если такое решение будет принято на Украине, то это будет в общем-то серьезным нарушением свободы слова", - считает министр. Глава МИД Люксембурга, в свою очередь, отметил важность свободы СМИ.

Как известно, депутаты Верховной рады Украины предлагают временно приостановить трансляцию и ретрансляцию телерадиопрограмм, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Соответствующий законопроект был внесен 22 февраля депутатами фракции "Свобода". По мнению авторов законопроекта, ограничить вещание таких телеканалов следует ради информационной безопасности страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.