МИД Узбекистана обсудил с представителем ООН проблему Арала

Ташкент, 25 февраля 2014, 15:09 — REGNUM  Министр иностранных дел республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Специального представителя Генерального секретаря ООН, главу Регионального центра по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА) Мирослава Енчу. Об этом 25 февраля сообщает CA News со ссылкой на пресс-службу ведомства. На встрече состоялся обмен мнениями по отдельным международным и региональным проблемам.

Рассмотрены некоторые экологические вопросы, связанные, в частности, с рациональным использованием трансграничных водных ресурсов в Центральной Азии. Отдельное внимание уделено практическим аспектам взаимодействия между РЦПДЦА и Международным фондом спасения Арала (МФСА), председательство в котором перешло к Узбекистану.

Стороны также обсудили ход реализации Программы мер по ликвидации последствий высыхания Арала и предотвращению катастрофы экосистем в Приаралье, разработанной узбекской стороной и распространенной в качестве официального документа 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail