12 факелоносцев пронесут паралимпийский огонь в Архангельске

Архангельск, 25 февраля 2014, 14:53 — REGNUM  В Архангельске 1 марта стартует эстафета паралимпийского огня, который пронесут 12 факелоносцев, прославленных жителей города. Протяженность эстафеты составляет 2 километра 400 метров. Об этом на пресс-конференции рассказала региональный министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации министра, эстафета начнется в 14.45 у Дворца спорта профсоюзов. Шествие огня пройдет по Набережной Северной Двины от площади профсоюзов до площади Мира у Вечного огня, где завершится масштабным финальным празднованием. "Среди факелоносцев огня паралимпиады победитель игр в Лондоне 2012 года Светлана Сергеева и ее тренер Вячеслав Садовников, участница легкоатлетических марафонов и всероссийских массовых стартов Наталья Алексеева, тренер-преподаватель Новодвинского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями интеллекта Сергей Кирикович и другие северяне. Всех их объединяют жизненные истории преодоления, воплощающие паралимпийские ценности - смелость, равенство, решимость и вдохновение", - сказала Елена Доценко.

Также министр отметила, что в Архангельске эстафета паралимпийского огня состоится на пятый день после ее официального открытия в Сочи. "Право проведения такой эстафеты у нас регион получил в связи с победой нашей легкоатлетки Светланы Сергеевой на Паралимпийских играх в Лондоне и успехами в развитии адаптивного спорта. В 2013 году в Архангельской области был создан центр развития адаптивного спорта, начал работу новый спортивный комплекс "Норд Арена", где есть все возможности для занятий спортом людей с инвалидностью. Для нашего региона большая честь пронести по улицам города паралимпийский огонь", - сказала Доценко.

Также министр подчеркнула, что в Архангельске при проведении эстафеты паралимпийского огня будут задействованы более 30 волонтеров. Все они прошли специальное обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.