В Москве раскрыто хищение 33 квартир, предназначенных для военнослужащих

Москва, 25 февраля 2014, 14:51 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела по факту хищения 33 муниципальных квартир, предназначенных для военнослужащих. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве, уголовное дела были возбуждены по фактам мошенничества в особо крупном размере и организации преступного сообщества в отношении семи обвиняемых в хищении 33 муниципальных квартир, предназначенных для улучшения жилищных условий военнослужащих и членов их семей. Сейчас следственные действия в отношении обвиняемых окончены.

Участники преступного сообщества изготавливали фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья и подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями. На основании сфабрикованных документов злоумышленники через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. Затем квартиры продавались по рыночной стоимости. Ущерб, причиненный государству противоправной деятельностью участников организованного преступного сообщества, составил 1 млрд рублей.

Всего же было похищено более 150 муниципальных квартир. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество в особо крупном размере", расследование которых продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.