Системы газоснабжения в 2014-м отремонтируют лишь в 14 домах Петербурга

Санкт-Петербург, 25 февраля 2014, 14:36 — REGNUM  Ремонт газовых сетей в Санкт-Петербурге теперь включен в программу капитального и будет проводиться за счет бюджета и платы жителей. Всего в 2014 году ремонт систем внутреннего газоснабжения пройдет в 14 домах. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорилось сегодня, 25 февраля, на еженедельном совещании в жилищном комитете.

На заседании было отмечено, что замена газовых сетей не включалась в капитальный ремонт до этого года. Раньше эти обязанности лежали на газораспределительной организации (ГРО) - ПетербургГазе. В договоре на поставку говорится, что "ремонт или замена прибора учета газа производится собственником прибора учета газа по договору с ГРО".

В июле 2012 года было принято решение выделить дополнительно почти 1 млрд рублей на реконструкцию и капитальный ремонт газовых сетей Петербурга. Было заявлено, что 974 млн рублей будет направлено на программу реконструкции, капитального ремонта и диагностики газораспределительной системы Петербурга. Тогда генеральный директор ОАО "Газпром газораспределение" Сергей Густов отмечал, что "модернизация объектов газораспределительных систем не только в Санкт-Петербурге но и по всей России - наш приоритет на все ближайшие годы". Он также отмечал, что средства будут вкладываться в реконструкцию систем.

Однако сегодня на совещании было сказано, что в Петербурге всего газифицировано 1769 зданий, 80 процентов из которых имеют довольно большой срок эксплуатации - свыше 30 лет. При этом ни в одном из 1358 зданий, включенных в программу капремонта на 2014 год, работы по замене газовых сетей не предусмотрены, хотя только в одном районе города количество домов с проблемами газовых сетей достигло 20.

Вице-губернатор Владимир Лавленцев остался недоволен столь малым количеством попадающих под программу домов в 2014 году. Он дал поручение проводить диагностику газовых систем при обследовании домов и заявил, что в ближайшие годы провести ремонт во всех проблемных зданиях не удастся. Он также отметил, что жителям не следует опасаться изношенных газовых сетей. По его словам, ПетербургГаз тщательно следит за тем, чтобы такого рода ситуации не возникали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail