Прокуратура Ленобласти: На опасном предприятии не создана система оповещения о ЧС

Санкт-Петербург, 25 февраля 2014, 14:37 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура приняла меры по фактам нарушений мер безопасности на опасном предприятии. Об этом сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проведена проверка соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Установлено, что ООО "Выборгская лесопромышленная корпорация" является опасным производственным объектом, на котором используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют пожаро- и взрывоопасные, опасные химические и высокотоксичные вещества.

В нарушение действующего законодательства на предприятии не создана локальная система оповещения персонала предприятия и населения о аварийных и чрезвычайных ситуаций.

Выборгский городской прокурор в отношении юридического лица вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и направил для рассмотрения в суд.

Кроме того, в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.