В свердловском Каменске-Уральском утвержденные зоны охраны Дворца культуры железнодорожников

Екатеринбург, 25 февраля 2014, 14:34 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, утверждены зоны охраны очередного объекта культурного наследия (ОКН) "Дворец культуры железнодорожников", расположенного на улице Паровозников, дом 2, в Каменске-Уральском Свердловской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Утвержденный проект постановления регионального правительства подготовлен ведомством в целях сохранения ОКН "Дворец культуры железнодорожников", являющегося образцом социально-культурного сооружения, построенного в 1954 году в стиле "советской неоклассики". Памятник получил утвержденные зоны охраны, регламенты и режимы содержания территории с определенными ограничениями функционального использования в границах этих зон, с целью создания условий, способствующих сохранению объекта, а также обеспечению возможности его визуального восприятия, изучения и реставрации.

Зоны охраны "Дворца культуры железнодорожников" были утверждены государственной историко-культурной экспертизой, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Напомним, данная работа осуществляется Мингосимуществом на системной основе. Так, в числе недавних были утверждены границы зон охраны объектов культурного наследия "Госпиталь Екатеринбургского завода, где состоялось первое театрализованное представление" и "Церковь Успения Богоматери", расположенных в Екатеринбурге на улицах Воеводина, 5 и Кирова, 65, соответственно.

Проводимые министерством мероприятия сегодня позволяют не только сохранить памятники истории и культуры в своей исторической среде, но и исключают возможность любой застройки в непосредственной их близости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail