Инвесторы, создающие частные школы в Москве, получат льготную ставку аренды

Москва, 25 февраля 2014, 14:33 — REGNUM  Власти Москвы приняли решение распространить условия льготной аренды помещений (1 рубль за 1 кв. м в год), находящихся в собственности города и используемых для образовательных целей, не только на инвесторов, занимающихся созданием частных дошкольных учреждений, но и на создателей негосударственных школ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, шла речь на заседании в мэрии 25 февраля.

Руководитель департамента образования города Исаак Калина пояснил, что подобная льгота будет предоставляться инвесторам, заинтересованным в создании частных школ, в которых дети будут учиться по программам начального общего, основного и среднего общего образования.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина подчеркнула, что данная льгота будет распространяться только на объекты, требующие достаточно крупных затрат на ремонтные работы, и только в тех районах, где обязательства города по обеспечению жителей бесплатным образованием будут выполнены. Льготы будут предоставляться инвесторам, частные школы которых будут альтернативной формой получения общего образования, отметил мэр города Сергей Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail