Параметры Стратегии развития Ямала до 2020 г. скорректированы

Салехард, 25 февраля 2014, 14:24 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, правительством Ямала внесены изменения в Стратегию социально-экономического развития региона до 2020 года. Эти изменения обусловлены принятием ряда стратегических документов на федеральном уровне, которые потребовали актуализации планов развития региона и корректировки включенных в Стратегию основных макроэкономических показателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В частности, корректировка показателей Стратегии обусловлена необходимостью приведения их в соответствие с указами президента РФ от 7 мая 2012 года. Кроме того, необходимо было учесть параметры уточненного прогноза социально-экономического развития округа на 2014-2016 гг.

Как уточнили в Департаменте экономики ЯНАО, предложения по корректировке плановых значений макроэкономических показателей, предварительно были рассмотрены и одобрены Советом по реализации Стратегии социально-экономического развития ЯНАО.

Для правительства ЯНАО особую актуальность приобретает поиск новых инструментов стимулирования инвестиционной деятельности, и одним из действенных механизмов привлечения инвестиций может стать участие Ямала в проектах государственно-частного партнёрства. Также основными целями и задачами региона на ближайшую перспективу определены - поддержка малого и среднего предпринимательства (оборот этого сектора экономики за последние 5 лет вырос в два раза); повышение зарплаты работникам бюджетной сферы в соответствии с задачами, поставленными президентом РФ; внедрение в округе новых инструментов программно-целевого планирования - государственных программ (более 93% расходов окружного бюджета на 2014 год запланировано в рамках госпрограмм); оптимизация бюджетных расходов с максимальным сохранением имеющихся гарантий и намеченных ранее параметров социально-экономического развития.

Напомним, что целью Стратегии социально-экономического развития ЯНАО на период до 2020 года было и остается обеспечение устойчивого повышения уровня и качества жизни населения на основе формирования и развития конкурентной экономики при соблюдении соответствующих экологических требований. Внесение изменений в Стратегию-2020 направлено на обеспечение безусловного и максимально эффективного достижения поставленных целей.

Отметим, что представленный проект на заседании правительства Ямала был одобрен. Заместитель губернатора округа Василий Степанов назначен официальным представителем правительства округа при рассмотрении проекта постановления Законодательного Собрания ЯНАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail