Аграрный министр Присяжнюк продолжает свою работу, несмотря на ситуацию на Украине

Киев, 25 февраля 2014, 14:22 — REGNUM  Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк находится на рабочем месте и продолжает выполнять возложенные на него обязанности. В частности, Минагрополитики работает над организацией весенней посевной кампании, обеспечением продовольственной безопасности, а также стабилизацией ценовой ситуации в стране, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля в пресс-службе ведомства.

Так, Министр обратился к руководству Майдана по поводу получения работниками ведомства возможности доступа к своим рабочим местам для решения неотложных социально-экономических вопросов, таких как выплаты стипендий и заработных плат студентам и преподавателям профильных вузов и предприятий. "Сегодня, несмотря на сложную ситуацию в стране и сложные условия работы самого аграрного ведомства, никаких угроз относительно срыва весенне-полевых работ, относительно дефицита топлива или нехватки удобрений для их проведения нет", − сообщил он.

Николай Присяжнюк сообщил, что 93% озимых продолжают находиться в хорошем и удовлетворительном состоянии. А сельхозпредприятия из 19 регионов уже приступили к их подкормке. Аграрии же Крыма начали сев ранних яровых зерновых культур, в частности ячменя, который уже засеян на площади 22 тысячи гектаров. Что касается структуры посевных площадей, по прогнозным данным, посевная площадь яровых сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств под урожай 2014 года ожидается на уровне 19,2 миллиона гектаров. Насчет материально-технического обеспечения аграриев, Министр сообщил, что у них есть семена для посевной, минеральные удобрения и средства защиты растений.

В то же время, по словам главы ведомства, министерство постоянно проводит мониторинг ценовой ситуации и наличия продовольствия. Поэтому, недавняя паника на продовольственном рынке является лишь безосновательным ажиотажем, что закономерно в нынешних условиях.

"Продовольственная безопасность также обеспечена на 100%. Поэтому волнений не должно быть, а ажиотаж − это закономерно в таких нынешних условиях", − отметил Николай Присяжнюк.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что гордится тем, что все четыре года в его ведомстве работало много настоящих профессионалов, которые координировали работу отечественного АПК. "Я горжусь тем, что в нашем ведомстве каждый новый руководитель приумножает наработки предшественника, и я верю, что так будет и на этот раз. Я надеюсь, что такая социально важная инициатива, как "Родное село", будет продолжена, а также будет продолжена финансовая поддержка мелкотоварных сельхозтоваропроизводителей и сельских территорий в целом", − заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail