В Астрахани за небезопасную перевозку детей ответят три водителя автобусов

Астрахань, 25 февраля 2014, 14:19 — REGNUM  Поездка в Театр юного зрителя для юных астраханцев могла оказаться небезопасной. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 25 февраля, с различными нарушениями на спектакль взрослые привезли более сотни детей-пассажиров.

Осмотр автобусов, на которых педагоги привезли школьников в ТЮЗ, был проведен сотрудниками дорожной полиции в то время, пока ребята смотрели спектакль, и стал полной неожиданностью для педагогов и водителей. В автобусах были обнаружены неисправности, при наличии которых эксплуатация машин запрещена, в частности, отсутствие противооткатных упоров и не герметичность системы питания.

Также сотрудниками полиции установлено, что должностные лица образовательного учреждения не подали в установленном порядке заявкц на сопровождение автобусов и микроавтобусов автомобилями Госавтоинспекции, а также не подготовили ряд сопроводительных документов. Кроме того, в одном из автобусов количество перевозимых детей превысило предусмотренное конструкцией число мест.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены три водителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.