Майдан обозначил своё видение нового правительства Украины

Киев, 25 февраля 2014, 14:00 — REGNUM  Майдан выдвинул свои требования к потенциальным членам нового правительства Украины. Соответствующее заявление передано в СМИ 25 февраля.

В частности, говорится в обращении, членами "правительства народного доверия" не могут быть участники списка ста богатейших людей Украины и руководители органов исполнительной власти или работники администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года. Также среди других требований - опыт работы в отрасли минимум 7 лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны, опыт работы на руководящих должностях минимум 5 лет и непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности.

На Майдане отмечают, что готовы проверять по вышеобозначенным критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и докладывать общественности о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана, подчеркивается в заявлении.

"Мы требуем не просто правительство, а правительство народного доверия. Такое правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров", - говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, спикер Верховной рады Украины, вр. и.о. президента страны Александр Турчинов поручил парламенту окончательно согласовать все предложения по составу нового Кабинета министров до четверга, 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.